Die große Welt der Gewürze
Egal, ob erfahrener Koch bzw. Grillmeister oder Anfänger, Gewürze sind ein wesentlicher Bestandteil eines jeden Gerichts. Verschiedene Gewürze bringen unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen der Speisen hervor und verleihen selbst den einfachsten Gerichten Komplexität und Tiefe. Doch bei der großen Auswahl kann es schwierig sein zu wissen, welche Gewürze am besten geeignet sind.
Bei uns im Grill Heaven findet Ihr eine riesige Auswahl an Reingewürzen und Gewürzmischungen. Wir beraten Euch gerne, damit Ihr das richtige Gewürz für Euer geplantes Gericht findet.
Kostbares Gut
Hättest du gedacht, dass du mindestens eines der damals kostbarsten Gewürze in Deiner (Grill) Küche stehen hast? Vor allem Pfeffer, aber auch andere Gewürze wurden im Mittelalter aufgrund ihrer seltenen Verbreitung wie wahre Schätze gehandelt. Die feinen Pflanzenteile wurden wegen des besonderen Geschmacks- und Geruchsstoffen nicht nur zur Verfeinerung von Speisen verwendet, sondern galten mitunter auch als ebenbürtiges Handelsgut zu Gold. Heutzutage fehlen sie in kaum einer Küche und zieren ganze Gewürzschränke. Der Genussmensch schätzt besonders die Gewürzeigenschaft, gewisse Aromen im Essen nach Belieben zu überdecken bzw. zu betonen und die Mahlzeit somit zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis zu machen.
Gewürze für Grillfleisch
Welches Gewürz für Euer Grillfleisch geeignet ist, hängt auch maßgeblich von der Abstammung des Fleisches ab. So harmonieren andere Gewürze mit Rindfleisch oder Geflügel als mit Schweinefleisch. Das klassische Schweinefleisch auf dem Grill wird häufig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Lorbeer oder auch Estragon und Koriander verfeinert. Geflügel hingegen benötigt leichtere Gewürze und wird zu einem Gaumenschmaus durch das Würzen mit Zitronengras, Ingwer und Majoran. Gewürze wie Salbei und Petersilie, aber auch Rosmarin und Chili verleihen Rindfleisch die besondere Note.
Wichtig ist jedoch, wenn man das Fleisch zuvor mit Gewürzen behandelt, dass es auf alle Fälle indirekt gegrillt werden sollte. So verhindert man, dass die Gewürze verbrennen und sie in weiterer Folge bitter schmecken. Möchte man ein das Fleisch direkt grillen bzw. scharf anbraten raten wir dazu, es erst im Anschluss zu würzen.
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